15 de febrero de 2011

Un líder en silencio

Tacuarembó venció a El Tanque Sisley y le escapa al descenso

Parece ser que las sorpresas en este Torneo Clausura llegan desde el norte. Es que Tacuarembó ganó su segundo partido consecutivo y es líder junto a Defensor Sporting tras vencer a El Tanque Sisley 1 a 0 en el estadio Víctor Della Valle.

Pero, además, el equipo dirigido por Julio Acuña no se entrega y continúa sumando de a tres puntos para escaparle a la muy difícil situación del descenso.

Tacuarembó comenzó mejor el partido, llegó en varias oportunidades sobre el arco de Martín Góngora y mostró una delantera muy movediza, comandada por Juan Franchi, quien manejó los hilos del ataque visitante.

Los primeros minutos fueron todos de color rojo y Diego Miranda tuvo un mano a mano que tapó Góngora en una jugada que bien pudo ser el primer gol del encuentro.

Pero El Tanque Sisley despertó enseguida. Maximiliano Callorda y Junior Aliberti se juntaron en el ataque y tras una muy buena combinación, Callorda puso a prueba a un Javier Irazún que mostró seguridad en su arco.

Tacuarembó apostó al pase en profundidad y eso le dio resultado. Miranda siguió gravitando y Aldo Díaz comenzaba a entrar en el partido. Despierto y muy vivaz, el histórico goleador de Tacuarembó ganó una pelota en el área y luego de dejar por el camino a Góngora, convirtió de cabeza en la puerta del arco a los 33` el primer y único gol del encuentro.

La receta fue la misma hasta el final de la primera mitad y los de Julio Acuña tuvieron más oportunidades de gol ante un equipo de El Tanque que no inquietó y ni siquiera reaccionó con el gol.

En el complemento Tabaré Silva apostó al ingreso de Gonzalo Ramírez y sacó a Sergio Cabral. Pasó Julio Gutiérrez a la zona de volantes y eso le dio un poco más de profundidad a la ofensiva del conjunto local, que se adueñó de la cancha y la pelota, pero careció de ideas para concretar las situaciones que tuvo para empatar y se quedó con las manos vacías.

Tacuarembó defendió con uñas y dientes la mínima diferencia y apostó al contragolpe. Plantó dos líneas de cuatro con mucha disciplina y se llevó tres puntos del Della Valle. Es líder y en silencio, quiere salir de la comprometida zona del descenso.

La cifra
2 triunfos consecutivos ya logró Tacuarembó, que junto a Defensor Sporting, lidera el Torneo Clausura.

La estrella
Aldo Díaz
Fue muy gravitante. Hizo el gol y bancó todas las pelotas en ataque.

Lo que dejó el partido
Acuña sigue invicto y asumió con todo
El director Técnico de Tacuarembó, Julio Acuña, logró su segunda victoria consecutiva desde que asumió como entrenador de los rojos del norte. El buen comienzo de campeonato mantiene con vida al equipo tacuaremboense a pesar de su complicada situación en la tabla del descenso.

La gente no se fue conforme pero apoyó al equipo
Los hinchas de El Tanque Sisley no se fueron conformes con el rendimiento del equipo, pero de todas maneras siguen apoyando al conjunto que dirige Tabaré Silva. Claro está, la gran campaña en el Torneo Apertura hace que nadie se desespere en la calle Santa Mónica porque todavía hay crédito.

Fuente: Ovación digital