30 de mayo de 2011

Racing le ganó a Tacuarembó

Mirando la tabla del descenso Racing tenía que ganar y lo logró, obteniendo su tercer triunfo consecutivo en esta oportunidad, ante el ya descendido Tacuarembó.

El primer tiempo no tuvo nada relevante. Si bien los locales generaron chances de gol no pudieron concretar por la buena defensa que impuso la visita.

Para destacar, ambos equipos tuvieron que realizar un cambio por lesión en estos primeros 45 minutos. En la Academia salió Darío Flores, ingresando Federico Vega en su lugar mientras que en Tacuarembó el cambio se dio en el arco, entrando Jonathan Denis por Javier Irazún.

El complemento fue otro muy diferente. Desde el vestuario Racing entró con los goles escondidos. A los 46 minutos Héctor Acuña fue el encargado de abrir el marcador, de cabeza, tras un tiro libre que desvía y el Parque Roberto se transformaba en una fiesta.

A los 50', para seguir el baile fue Diego Zabala quien mandó el grito de gol luego de una habilitación de Líber Quiñones que le permitió anotar solo por la derecha.

Ambos buscaban mojar, brindando un juego muy dinámico que recorría toda la cancha. Fue Héctor Vázquez el encargado de marcar el descuento a los 63' tras un tiro libre de adentro del área que mandó al ángulo.

A los 68' Líber Quiñones marcó el tercero de la Academia que demostraba querer quedarse en la permanencia al definir por la izquierda frente al arquero, luego de una habilitación de Acuña.

Los goles de Peñarol en el Estadio Centenario fueron muy festejados en el Parque Roberto y eso le daba cierto color al ambiente. Es que si los aurinegros ganaban, Central descendía directamente y los Cerveceros se salvaban.

Tacuarembó ya en la B no le hizo las cosas tan fácil, y sobre los 82' Ignacio La Luz, que había ingresado en la segunda mitad marcó el descuento tras un tiro libre que dio en el palo y en el rebote la mandó a guardar.

Así se cerraba el partido, 3-2 a favor de los locales que todavía dependen de un empate en la próxima fecha para mantenerse en Primera.

Detalles:

Racing: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Sebastián Díaz, Ernesto Goñi, Mathías Abero, Aníbal Hernández (86' Sebastián Balsas), Darío Flores (19' Federico Vega), Ernesto Dudok (81' Darío Larrosa), Diego Zabala, Héctor Acuña y Líber Quiñones.
Director técnico: Osvaldo Streccia.

Tacuarembó: Javier Irazún (30' Jonathan Denis), Enzo Pérez, Héctor Vázquez, Martín Galain, Marcos González, Xavier Robson, Claudio Inella, Amaranto Abascal, Fernando Serrano (46' Ignacio La Luz), Diego Miranda (70' Luis Bayarres) y Gastón Colman.
Director técnico: Julio Acuña.

Goles: 46' Héctor Acuña (R), 50' Diego Zabala (R), 63' Héctor Vázquez (T), 68' Líber Quiñones (R), 82' Ignacio La Luz (T).

Jueces: Darío Ubríaco, Robert Muniz y Gerseis Gómez.

Cancha: Parque Roberto.